Заявление рассмотрено — меры приняты

detskie-sadiНа имя Уполномоченного по правам человека в РИ поступило заявление от жительницы а/о Гамурзиевский О.Л. В своем обращении О.Л. просила оказать содействие в ускорении оформления ее ребенка в детский сад.

Заявительница, многодетная мать, имеет троих детей, один из которых инвалид с рождения. С ее слов в 2014 г. она подала документы в МФЦ, чтобы поставить на учет свою дочь В.М. 2011 г. в детский сад «Мир детства». Однако, по неизвестным причинам, очередь отодвинули. В марте ей сообщили, что ее ребенок проходит под номером 129, хотя в прошлом году ее ребенок был 90 в очереди.

В соответствии с компетенцией Уполномоченного по правам человека в РИ было направлено письмо в Министерство образования и науки Республики Ингушетия с просьбой предоставить информацию о факте постановки на учет и номер очередности В.М.

В настоящее время получен ответ из Министерства образования и науки Республики Ингушетия о том, что В.М. состоит  в льготной электронной очереди под № 34 в возрастной подкатегории от 4 до 5 лет в ГБДОУ «Детский сад № 2 г. Назрани «Мир детства».

Согласно Порядка комплектования государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в соответствии с Положением о порядке комплектования государственных бюджетных учреждений Республики Ингушетия, утвержденным Приказом Минобразования Республики Ингушетия от 29.04.2015 г. №231 – п ребенок О.Л. будет зачислен в указанный детский сад.

Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
в Республике Ингушетия

Вам также могут понравиться Еще от автора