Восстановлено право жительницы республики на получение ежемесячных пособий в отношении 3 несовершеннолетних детей

Мать троих малолетних детей, проживающая в сельском поселении Сурхахи, обратилась в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Ингушетии с жалобой на отказ в назначении социальной денежной поддержки на каждого ребенка.

Заявительница сообщила, что направляла заявление о назначении ежемесячных пособий на своих детей через портал государственных услуг, но спустя время получила отказ в получении выплат по причине неправильно указанных данных.

«Я обращалась в республиканский Соцфонд. Сотрудники ведомства проверили мое заявление и подтвердили факт правильности моих данных в заявлении. Прошу Вас оказать помощь в защите моих социальных прав», — обратилась женщина.

По результату рассмотрения запроса, направленного Уполномоченным, и проверки фактических обстоятельств, связанных с обращением заявительницы, Социальным фондом России принято решение о назначении ежемесячных пособий в отношении детей жительницы республики на период с апреля 2024 года по апрель 2025 год в размере 14 тыс. 294 руб.

Кроме того, заявительнице выплачена доплата сумм пособий за март текущего года в связи с ошибочным отказом принять заявление о назначении выплат в том же месяце.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора