Уполномоченный встретился с работниками водоканала по вопросу невыплаты заработной платы.

Сегодня, 12.11.2018 г. Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия принял у себя работников  ГУП «Ингушрегионводоканал». Как сообщили  заявители, им не выдается заработная плата на протяжении 9 месяцев. Около 100  работников водоснабжающей организации не могут добиться реализации своего  права на оплату труда.

Как отметил Уполномоченный, данная проблема по задержанию заработной платы сотрудникам водоканала Республики Ингушетия имеет постоянный и системный характер. В ряде случаев удавалось добиться восстановления прав работников, в том числе в судебном порядке. Однако, без комплексного подхода, решить  данную проблему не представляется возможным.

Ранее из Правительства республики поступала информация о том, что основной причиной возникновения задолженности по заработной плате и иным обязательным платежам является  низкая платёжная дисциплина муниципальных унитарных предприятий водоснабжения.

В рамках рассмотрения данного обращения, кроме работы непосредственно по заявлениям обратившихся граждан,  Уполномоченным планируется проведение круглого стола с привлечением руководства ГУП «Ингушводоканал», представителей органов власти, а также профсоюза  и работников водоснабжающих организаций.

Ситуация с восстановлением нарушенных прав работников ГУП «Ингушводоканал» и погашением задолженности по заработной плате будет находиться на контроле у Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора