Продолжение работы над заявлениями жителей Промжилбазы г.Карабулак

Сегодня в первой половине рабочего дня Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия провел рабочее совещание с работниками Аппарата Уполномоченного, задействованными в работе по рассмотрению заявлений, поступивших на имя Уполномоченного от лиц, проживающих в местах  компактного проживания на территории Республики Ингушетия.

В ходе совещания был проведен мониторинг по проблемам вынужденных переселенцев, проживающих в местах компактного проживания на территории «Промжилбазы» г.Карабулак и в бараках с.п.Яндаре по ул.Садовая, 2.

Работники Аппарата Уполномоченного отчитались о проделанной работе и о своем видении по решению проблем заявителей.

В процессе встречи с вынужденными переселенцами и лицами, проживающими в указанных помещениях, получены более 30  обращений на  имя омбудсмена с просьбой оказать содействие в установлении статуса вынужденного переселенца, в выделении жилья для временного проживания, в получении жилищного сертификата, в оказании помощи строительными материалами для индивидуального строительства и т.д.

По итогам совещания было решено 22 июля 2013 года провести  рабочую встречу Уполномоченного по правам человека в РИ с представителями органов государственной власти и местного самоуправления.

В настоящее время в аппарате Уполномоченного продолжается работа по заявлениям вынужденных переселенцев, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РИ.

Вам также могут понравиться Еще от автора