Проблемы ветеранов ВОВ

6 апреля 2012 года, Уполномоченный принял у себя ветерана Великой Отечественной Войны и известного в республике общественника Шадиева А.Б.

В ходе беседы Уполномоченный подчеркнул, что нынешнее поколение должно помнить своих ветеранов. Забота об их социальном благополучии и здоровье, защита их законных прав и интересов были и остаются приоритетным направлением деятельности Главы РИ, Правительства республики и самого Уполномоченного.

Несмотря на весомые меры социальной поддержки ветеранов ВОВ и членов их семей предусмотренные федеральным и республиканским законодательством: это пенсионное обеспечение, ежемесячные денежные выплаты, дополнительное материальное обеспечение, льгота в оплате жилищно-коммунальных услуг, лекарственное обеспечение и др. некомпетентность чиновниках различных уровней, бюрократизм, а иногда прямое игнорирование чаяний ветеранов вызывают справедливое негодование не только самих ветеранов, но и простых граждан, затмевают ратные подвиги и светлую память о героях Великой Отечественной войны, о наших ветеранах.

В частности, со слов заявителя Шадиева А.Б., уже второй месяц ветеран безуспешно обивает пороги администрации одного из муниципальных районов нашей республики, чтобы попасть на прием главе.

Данное отношение к ветеранам и гражданам в целом не может не вызывать нареканий в работе муниципальных органов власти. Следует отметить, что согласно жалобам, поступающих к Уполномоченному, случаи игнорирования граждан органами исполнительной власти на местах происходят часто. Пренебрежение к правам человека отдельными чиновниками и отсутствие доверия к ним населения является одной причин правового нигилизма среди населения.

Вопросы, связанные с решением проблем ветеранов Великой Отечественной войны в части охраны и восстановлении их социальных прав будут и впредь находиться в центре внимания ингушского омбудсмана.

Пресс-служба УПЧ в РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора