При содействии Уполномоченного восстановлено право на пенсионное обеспечение инвалида II группы

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Ингушетии поступила жалоба на уменьшение выплат по пенсии 83-летней жительницы сельского поселения Галашки, инвалида II группы.

Как сообщила заявительница, с января прошлого года ей поступает пенсия в значительно уменьшенном размере.

«Я инвалид II группы, являюсь репрессированной и впоследствии реабилитированной. По состоянию здоровья не передвигаюсь самостоятельно.

Ранее обращалась в Соцфонд по республике в связи с уменьшением размера моего пенсионного обеспечения. Однако мне не дают ответ о причинах снижения размера пенсии, ссылаются на то, что решение по моему вопросу принимало Отделение СФР по Волгоградской области.

Все документы, которые необходимы для подтверждения моего трудового стажа, были предоставлены Социальному фонду. Сомнений по поводу достоверности моего трудового стажа, справок о заработной плате или дате моего рождения со стороны СФР ранее не было. Считаю, что мои социальные права нарушаются», — обратилась пенсионерка.

Уполномоченным по правам человека в Ингушетии направлен запрос по существу жалобы заявительницы в Социальный Фонд России.

По результату рассмотрения запроса, в соответствии с действующим законодательством и с учетом проведенной индексации пенсия заявительницы с 1 января 2023 года восстановлена в размере 20 тыс. 839 руб.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора