Полезная информация для родственников лиц, отбывающих наказание

В адрес Уполномоченного по правам человека в РИ Джамбулата Оздоева обратилась Евлоева Р.А., мать осужденного и отбывающего наказание в Республике Карелия Евлоева Р.Д.

В своем обращении Евлоева Р.А. просила провести проверку условий отбывания наказаний ее сына в связи с подозрениями на нарушения его прав руководством исправительной колонии №1 Республики Карелия.

13 ноября с.г. Уполномоченным было организована конференцсвязь матери осужденного с начальником ФКУ ИК №1 по Республике Карелия Бондаренко Андреем Михайловичем, который сообщил, что осужденный Евлоев Р.Д. отбывает наказание в трудовом отряде, имеет положительные отзывы, претензий к нему нет и он является одним из кандидатов на условно-досрочное освобождение. Также он заверил, что администрация колонии со своей стороны предпринимает необходимые меры по исправлению Евлоева Р.Д. и недопущению какой-либо дискриминации в отношении него.

Кроме того, во время конференцсвязи, Бондаренко А.М. сообщил Уполномоченному и матери Евлоева о том, что во всех регионах, в которых действует телекоммуникационная компания «Ростелеком», существует возможность общения с осужденными посредством осуществляемого компанией проекта «Видеосвидание». «Видеосвидание» —  доступный и недорогой способ общения с близкими, находящимися в исправительных учреждениях. В колониях и в общедоступных местах установлены специальные видеотерминалы, с помощью которых можно регулярно видеться с осужденными. Заказать видеопереговоры и воспользоваться услугой может любой желающий, в том числе и сам осужденный. Узнать подробности и оставить заявку можно по телефону 8-953-540-64-43 или на www.spt.ru.

Полная стоимость за 15-минутное «Видеосвидание» составляет от 188 рублей (цена карточки «Родная связь»). По этим карточкам осужденные могут звонить и с таксофона «СПТ», если он установлен в исправительном учреждении.

Если вы желаете совершать видеозвонки прямо из дома, и у вас есть персональный компьютер, оборудованный веб-камерой, колонками, микрофоном и имеющий доступ в интернет (также подойдут мобильные устройства на платформах Android, iOS, Blackberry) позвоните по номеру 8-800-555-15-59 или зайдите на сайт роднаясвязь.рф.

В частности, ИК-1 (п. Надвоицы) подключена к данной услуге, и  мать осужденного Евлоева Р.А. сможет общаться с сыном посредством  «Видеосвидания» по графику, указанному на сайте колонии: пн-пт с 10 до 12, с 14 до 15.30, с 16.30 до 18.

Напомним также, что в октябре с.г. Уполномоченный Джамбулат Оздоев осуществил выезд в ИК №9 в г.Петрозаводске, в ходе которой он проверил условия содержания лиц ингушской национальности, отбывающих наказание в данном учреждении.

Данная проверка была осуществлена после обращений родственников осужденных и поступившего поручения Главы РИ проверить указанные в обращениях факты.

Пресс-служба аппарата УПЧ в РИ


Вам также могут понравиться Еще от автора