Письмо благодарности в адрес Уполномоченного

В адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Оздоева Д.Э. продолжают поступать благодарственные письма от жителей республики в связи с защитой их права на обеспечение питьевой водой.

06 сентября с.г. поступило благодарственное письмо от жителей улиц Л.Толстого, Красина и Московской сельского поселения Троицкая. Жители данных улиц с мая 2011 года были лишены водоснабжения и зачастую были вынуждены приобретать воду за свой счет. При обращении в учреждения и органы, ответственные за водоснабжение данного населенного пункта, жители получали ответ об ограничении добычи воды и невозможностью обеспечить ее бесперебойную подачу. После вмешательства Уполномоченного подача воды была обеспечена.

Также, была введена в эксплуатацию водонапорная вышка, которая предназначена для подачи воды в район новостроек с.п. Троицкая, расположенный вдоль трассы Троицкая – Орджоникидзевская. Строительство данной вышки длилось в течение многих лет, однако только сейчас она начала действовать.

Как мы уже сообщали, работа по соблюдению прав жителей республики на обеспечение питьевой водой, а также по определению причин частых и долгих отключений проводилась аппаратом Уполномоченного по правам человека в РИ в летние сезоны 2010 и 2011 годов.

Проведенная работа указывает на необходимость комплексного подхода к ее решению, так как ситуация с отключением воды повторяется из года в год. Так, до сих пор не обеспечена подача воды по улице Заводской с.п. Орджоникидзевская, на которой, кстати, находится средняя школа №4, а в некоторых населенных пунктах она отключалась и предыдущие годы.

Уполномоченный по правам человека в РИ продолжает заниматься решением данной проблемы во взаимодействии с заинтересованными органами и должностными лицами, мониторинг ситуации с водоснабжением в нашей республике продолжается.

Пресс-служба УПЧ в РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора