Гражданину Узбекистана оказано содействие в получении разрешения на осуществление трудовой деятельности

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия поступило заявление гражданина Узбекистана, временно проживающего на территории Республики Ингушетия, с просьбой оказать содействие в получении разрешений на временное проживание и осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Установлено, что заявитель проживает и работает на территории России более 10 лет, имеет положительные характеристики от работодателей   и опыт в строительной сфере.

В ходе рассмотрения заявления Уполномоченным в Управление по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия направлено обращение об оказании содействия гражданину Узбекистана в получении необходимых документов.

По результатам рассмотрения, в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» гражданину Узбекистана  выдан патент, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, осуществлять трудовую деятельность на территории субъекта Российской Федерации.

Одновременно, заявителю даны разъяснения и консультации по вопросу последующего получения разрешения на временное проживание.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора