Джамбулат Оздоев принял участие в расширенном заседании Правительства республики

Сегодня Юнус-Бек Евкуров в Магасе провёл расширенное заседание Правительства республики. В повестке дня были вопросы, касающиеся исполнения поручений Главы Ингушетии и социально-экономического развития населенных пунктов республики в текущем году. В заседании приняли участие представители Народного Собрания РИ, заместители Председателя Правительства, руководители министерств и ведомств, а также главы городов и районов.

С докладом по первому вопросу выступил начальник отдела контроля поручений Администрации Главы РИ Станислав Слободчиков. Он отметил, что с начала текущего года, в рамках своих полномочий, обеспечен контроль над 570 поручениями, которые содержались в организационно-распорядительных документах руководителя субъекта. «Мы провели мероприятия по укреплению исполнительской дисциплины, повышению ответственности должностных лиц за обеспечение своевременного и качественного исполнения поручений Главы РИ», — добавил он.

По словам Станислава Слободчикова, анализ состояния выполнения поручений свидетельствует о том, что определенная часть из них реализуется ненадлежащим образом, а это, в свою очередь, способствует снижению эффективности государственного управления. «Общее число несвоевременно исполненных поручений – 247, из них — 173 пришлось на долю Правительства», — сообщил начальник отдела контроля.

Далее к членам Правительства обратился руководитель Администрации Главы Ингушетии Ахмед Мальсагов. Он подчеркнул, что все поручения имеют конкретные сроки исполнения, которые крайне важно соблюдать.

Следующий доклад представил заместитель главы администрации Сунженского района Осман Евлоев, который проинформировал участников заседания о социально-экономическом развитии муниципальных образований.

Глава Ингушетии, после выступления чиновника, отметил, что для всех населенных пунктов республики необходимо выработать единую схему развития. Кроме того, он поручил подготовить справку с предложениями и представить ее на согласование до 30 января 2014 года. Юнус-Бек Евкуров также высказал ряд замечаний в адрес руководителя дирекции ФЦП, который ненадлежащим образом выполнил поручение Главы Ингушетии, связанное с составлением ежемесячного отчета по проводимой работе.

Руководитель субъекта по всем вопросам дал соответствующие поручения и указал сроки их выполнения.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора